Messaggio
  • EU e-Privacy Directive

    Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per gestire alcune funzioni essenziali, per tracciare gli accessi e per migliorare l'esperienza utente. Clicca per accettare i cookies.

    Consulta la Cookie Policy

Messaggio
  • EU e-Privacy Directive

    Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per gestire alcune funzioni essenziali, per tracciare gli accessi e per migliorare l'esperienza utente. Clicca per accettare i cookies.

    Consulta la Cookie Policy

Antonetto - Istituto ex Marco

Progettazione definitiva, esecutiva, coordinamento dela sicurezza in fase di progettazione e della realizzazione del nuovo poliambulatorio presso l'istituto ex Marco Antonetto

Committente SCR Piemonte

Località Torino

Anno 2012 - in corso

Gruppo progettazione Lageard Architettura

Prodim S.r.l., Sintecna S.r.l., Tecnelit S.p.A.


Il progetto è stato sviluppato nella consapevolezza del ruolo sociale che una struttura di questo tipo deve assumere con l'obiettivo di trasmettere un messaggio di connessione, appartenenza e relazione che sono i principi fondamentali per potersi riconoscere in una struttura più 'umana'.

Questo approccio è stato proposto anche per le sistemazioni esterne con la riorganizzazione degli spazi in modo da poter garantire la presenza di giardini, panchine, aree gioco bimbi, così che le lunghe attese, talvolta inevitabili in strutture di questo tipo, possano risultare più gradevoli.

La soluzione progettuale del Poliambulatorio ha voluto valorizzare un'area oggi in stato di degrado ed abbandono con un edificio che abbia una nuova centralità nel quartiere e possa essere un punto di riferimento per gli abitanti grazie alla presenza di servizi ed istituzioni.